连胜文检举三立台假新闻:看NCC是否双标

字体大小:

国民党智库副董事长连胜文昨在面簿透露,针对三立电视台《新台湾加油》节目中,有关他“在中国大陆投资并炒作疫苗是买办宣誓效忠”及“卖大陆疫苗抽成”的假新闻已向台湾国家通讯传播委员会(NCC)检举。

根据中时电子报报道,连胜文帖文说,“就在中天关台这一天,让社会大众看看NCC是否对我们的检举不理不睬”,甚至按照民进党“双重标准作业程序”,颁发“功在党国”的奖励给民进党所豢养的鹰犬,请大家拭目以待。

连胜文不满参与《新台湾加油》录影的名嘴及该节目相关工作人员,对他在面簿发表的冠病疫苗言论,影射他持有大陆疫苗厂商股份,是为了连家在中国大陆的医疗买办利益。

连胜文不仅澄清与节目指称的“香港金卫医疗”毫无关系,也痛批该节目用假新闻抹红、恶意扭曲他的发言,除了向NCC检举,也提起刑民事诉讼。

连胜文日前强调,他根本就没有称赞中国大陆疫苗好,或鼓励大家去施打大陆疫苗;台湾现在根本也不可能进口大陆疫苗,这是假议题。他只是问,如果外国人或台商打了大陆疫苗,台湾要不要承认他们的效力?

他还声明,台湾只要有“有效”疫苗,不管是国外还是国产疫苗,重点就是“有效”,他一定会去施打。

国民党智库副发言人钱震宇说,NCC日前称中天新闻台没有查证制造假新闻,不予中天新闻台换照,同样地,三立新闻台日前在政论节目用不实言论,毫无查证的虚假讯息,指控连胜文为中国大陆的买办、支持大陆疫苗是因为要抽成。

三立昨天回应说:“来宾言论,连胜文澄清说法,我们隔天也在节目中完整呈现,做到平衡报道。”

钱震宇说,连胜文已对三立新闻台、名嘴张宇韶提出民事与刑事告诉,除了循法律程序外,也向NCC申诉,目前已成案,就要看NCC是否采取同样标准了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词