深圳检方起诉10名偷渡案被拘港人

字体大小:

中国深圳检察机关昨天(16日)决定向法院对通过海路偷渡到台湾失败的12名香港人中的10人提起公诉。12名港人中的家属表示,希望能到深圳旁听案件,并与家人见面。

深圳市盐田区人民检察院在微信上通报,深圳市盐田区人民检察院以以涉嫌组织他人偷越边境罪,起诉邓柴然、乔映瑜两人。其他八人则以涉嫌偷越边境罪被起诉,他们是郑子豪、严文谦、张铭裕、张俊富、黄伟然、李子贤、李宇轩和郭子麟。

检察院也将对另外两名被捕者廖子文和黄临福择日举行不公开听证,并“作出决定”。

另据“12港人关注组”面簿消息,12港人家属向深圳方面提出四项诉求,包括向家属提供起诉书,以了解12人被控事由;由家属委托律师面见及代表12港人,及参与其辩护过程;要求法院公开审讯此案;以及要求提早通知家属有关审讯日期,并在毋须隔离14日的情况下让家属入境深圳到法庭旁听。

广东海警局8月在粤港东南方向的中国管辖海域内,查获一艘涉嫌非法越境的快艇,并抓获10余名涉嫌非法越境人员。

香港执法单位随后公布,他们从大陆方面接获有关12名香港居民被采取刑事强制措施的通报。中国深圳公安之后将12名香港人移送盐田区检察院审查起诉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词