美宣布制裁两家中企 因支持伊朗石化产品出口

字体大小:

美国当地时间周三宣布对两家中国企业和两家阿联酋企业实施制裁,称它们支持伊朗的石化产品销售。在美国总统特朗普任期的最后一段时间,美国加大了对德黑兰的压力。

据路透社报道,美国财政部在一份声明中表示,已将这四家实体列入黑名单,因它们给伊朗Triliance PetroChemical公司的石化产品出口提供了便利。Triliance PetroChemical今年早些时候受到了华盛顿的制裁。

美国财政部长努钦表示:“伊朗的石化和石油部门是该国政权的主要资金来源,伊朗政权利用这些资金支持其邪恶的国内外议程。”

他补充称:“美国将对那些支持参与伊朗石油和石化销售的非法行为人的个人采取行动。”

当日被列入制裁名单的企业有中国东海国际船舶管理有限公司、香港的Petrochem South East Limited,以及总部位于阿联酋的Alpha Tech Trading FZE和Petroliance Trading FZE。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息