拜登据报考虑由迪士尼高管任驻华大使

今年69岁的伊戈尔如果出任驻华大使,意味着他将结束迪士尼长达25年的职业生涯。(法新社)
今年69岁的伊戈尔如果出任驻华大使,意味着他将结束迪士尼长达25年的职业生涯。(法新社)

字体大小:

美国当选总统拜登据报有意提名迪士尼执行主席伊戈尔(Bob Iger)出任驻中国大使。

《好莱坞记者报》(The Hollywood Reporter)昨天报道,并引述消息透露,伊戈尔已被列入拜登驻外国大使名单中,驻地除了可能是中国,也包括出任美国驻英国大使。

拜登团队发言人和迪士尼发言人拒绝对该消息发表评论。

今年69岁的伊戈尔,如果出任该公职,意味着他将结束迪士尼长达25年的职业生涯。今年2月25日,他宣布辞去迪士尼首席执行官并出任执行主席一职时,就震惊了华尔街。据报,伊戈尔同迪士尼的合约到明年12月31日到期。

报道指出,今年美国总统竞选期间,好莱坞不少相关行业都大力支持拜登。因此,拜登作为回报提供公职的举动并不足为奇。也有消息人士称,民主党的长期捐助者、知名电影制片人卡森伯格也将会担任拜登政府的驻外大使。

此外,迪士尼电视台董事长沃尔登(Dana Walden)的丈夫、制片人沃尔登(Matt Walden)也有望担任美国驻欧洲国家大使的职位。报道称,沃尔登与埃姆霍夫(Douglas Emhoff),也就是当选副总统贺锦丽的丈夫有30年的友谊。

报道也透露,伊戈尔是拜登竞选期间的最大好莱坞捐助者之一。根据公开记录,他捐助了25万美元(下同,33万1900新元)。而同样在竞选期间,为拜登举办了多次活动的卡森伯格,为拜登捐款了61万7800美元。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息