港泛民八人被控煽动非法集结 准保释但禁离港

字体大小:

香港八名泛民主派人士包括社会民主连线副主席梁国雄和前民主党主席胡志伟,因涉及“七一游行”被控罪,今天首次出庭;法官决定押后此案至明年2月审讯,他们获准保释,但禁止离港。

警方上周拘捕了梁国雄等八人,指控他们涉及今年7月1日在湾仔未经批准的集结游行,分別被控一至三项罪名不等。今年7月1日,泛民阵营发起“七一游行”,尽管未获警方批准,当天仍有不少民众响应号召,期间不时与警方冲突。

据多家港媒报道,这八人今天下午在西九龙法院首次出庭,法官裁定各被告暂时不用答辩,案件押后至明年2月8日审理。他们获准交保外出,但不得离港。同时,他们也必须交出旅游证件、以及每周到警署报到一次等。

报道指出,法庭宣读控罪后,在被问到是否明白时,有被告回称“五大诉求 缺一不可”、“释放所有政治犯”、“游行示威无罪 政治检控可耻”等。

香港警方近期接连展开大规模拘捕行动,本月6日也有八人因参与香港中大校园示威活动而被捕。警方上周披露,至今共有40人因从事危害国家安全的行为和活动而被捕。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息