港府再拨64亿港元资助受疫情重创行业

字体大小:

冠病疫情仍然严峻且严重冲击香港经济,港府今天宣布,决定再拨款64亿港元(下同,10.94亿新元)支援受重创行业,比如美容院、餐厅等。

香港政务司司长张建宗今天傍晚在记者会宣布上述消息。

据网媒“香港01”、香港电台报道,他表示,香港第四波疫情11月暴发后,港府采取了更严格的防疫措施,包括勒令所有经营场所关闭,以及禁止餐厅晚间提供内用,令相关业者陷入困难。

张建宗说,这次港府采取的防疫措施来得很快,的确令相关行业面对困境。为此,政府将会申请拨款支援被勒令关闭的各类场所及餐厅等。

港府食物及卫生局局长陈肇始8日宣布收紧措施细节,包括从10日凌晨零时起,饮食场所傍晚6时后禁止堂食,至翌日早上4时59分;宴会活动人数减至20人;餐厅内每桌限坐两人,顾客上限为座位数的五成,酒吧将继续关闭。

此外,娱乐派对场所、体育中心等全部关闭。口罩令、二人限聚令等继续维持,上述各项措施为期14天,至本月23日。

张建宗指出,香港立法会财委会将在下周一(21日)审议拨款,期望当天能够通过,并在一个月内发放金额。

冠病疫情年初暴发后,香港经济发展严重受冲击。对此,港府已先后推出三轮援助企业及抗疫拨款,首轮2月底推出,金额为300亿元,包括支援医院管理局的抗疫工作;第二轮4月中旬推出,高达1375亿元,主要用作资助雇员薪酬;第三轮130亿元拨款则在9月中旬推出,主要用作采购冠病疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息