中国官媒再批“崇美”声音

中国官媒新华社再次刊文,对“崇美”的声音进行批评,称一些人对“世界霸主”俯首帖耳,思想上患了“软骨病”。(istock)
中国官媒新华社再次刊文,对“崇美”的声音进行批评,称一些人对“世界霸主”俯首帖耳,思想上患了“软骨病”。(istock)

字体大小:

中国官媒新华社再次刊文,对“崇美”的声音进行批评,称一些人对“世界霸主”俯首帖耳,思想上患了“软骨病”,在斗争中甘当“投降派”,没有一点中国人的气节和血性。

新华社在16日发表的文章中指,一段时间以来,一些人散布种种“崇美”“跪美”论调:或艳羡美式“民主”“自由”,或吹捧美国人权现状,或夸大美国制度的“修复能力”。他们往往逢美必捧、逢中必贬,只问立场,不问是非,中国发展取得再大的成就,在他们眼中都不值一提。

这篇署名“辛识平”的文章写道,说到底,一些人在精神上还没有“站起来”。“崇美”“跪美”者把美式价值奉为圭臬,对“世界霸主”俯首帖耳,思想上患了“软骨病”,在斗争中甘当“投降派”,丧失了自信心,也失去了基本的判断力,天真地认为,以利益换安全,靠妥协求自保,只要中国“打不还手、骂不还口”,就能换来相安无事。

文章批评道,这些人哪里还有一点中国人的气节和血性,还自诩这是“客观”“深刻”“洞见”,对这类数典忘祖、助纣为虐的“跪族”,必须坚决斗争,消除其影响,不让错误价值观蛊惑人心。

文章最后写道,一个自立自强、文明进步的中国,就是疗治“软骨病”的最好良药。

中国官媒央视网不久前也(9日)曾刊登评论,警告随着美国当选总统拜登上台,要警惕中国舆论场上亲美言论的卷土重来,强调这些言论的真正目的是在中国网络上营造“亲美”“崇美”的舆论环境,降低美国未来对华行动的成本和阻力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息