民调:七成台湾民众不接受52台空频

字体大小:

台湾中天关台届满一周,原先的52台至今仍是空频,尚未有新闻频道递补。21世纪基金会今天(18日)公布最新民调指出,70.4%民众不能接受空频,其中35.4%认为应尽快递补其他新闻频道,过半民众认为由系统业者决定。

据中时电子报报道,蓝委洪孟楷说,不希望NCC强推网管法,上演“中天2.0版本”,对网络进行戒严。

最新民调显示,四成民众不满意现今新闻频道的报导,其中有高达28.5%认为政治性偏颇报道。进一步交叉分析,学历愈高的民众满意新闻报道的比例仅有32.4%,但民进党支持者的满意程度却高达65.5%,其余政党偏好的受访者满意度仅四成左右。

在52频道空缺之后,有70.4%认为空频需要处理,其中有35.4%认为应尽速补其他新闻台、25.2%退回部分费用、9.8%提供无条件解约,至于由谁决定递补频道,近六成民众认为应由系统业者决定,只有20.7%觉得由政府拍板。

蓝委洪孟楷说,不希望NCC关闭中天后,又强推网管法,上演“中天2.0版本”,网管法的前身是OTT专法,当时就被视为剑指爱奇艺、腾讯,此时不该再转型成追杀特定新闻频道的方案,政府不可以复制关特定媒体频道,而在网路上展开网路戒严。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词