中国煤炭协会倡议大型煤企带头防止煤价大波动

字体大小:

中国煤炭工业协会与中国煤炭运销协会今天(18日)联合发布倡议书,倡议企业做好迎峰度冬期间“保安全、保供应、稳价格”工作。倡议书表示,大型煤炭企业要充分发挥稳定市场的带头作用,防止煤炭价格大起大落,将煤炭价格稳定在合理区间。

据新浪新闻报道,倡议书要求煤企做好保证供应的工作,在确保生产安全的前提下积极提高资源保障能力,冬天可能出现的极端天气做好应急准备。

此外,倡议书也要求企业促进煤炭市场平稳运行,平抑煤炭价格“异常波动”。倡议书特别要求大型煤企要“充分发挥稳定市场的带头作用,防止煤炭价格大起大落,将煤炭价格稳定在合理区间。”

此前有消息指浙江、湖南部分地区相继传出限电消息,且范围不仅局限于工业用电,电煤供应紧缺情况确实存在,短期内或难有显著改善。

中国国家发改委上周六(12日)据说以稳定煤炭价格为由,允许中国发电厂进口澳洲以外的煤炭,再次引发北京将禁止进口澳煤的担忧。不过,受访中国学者认为,随着入冬开始供暖,对煤炭的需求相应增加,中国全面禁止澳洲煤炭进口的可能性不大。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词