土耳其从中国引进疫苗

字体大小:

土耳其开始从中国引进冠状病毒疫苗。土耳其卫生部长科贾昨天(24日)指出,试验结果表明,中国疫苗安全有效。该国从中国引进的疫苗将于27日晚启程运往土耳其。

据环球网报道,科贾主持召开科学委员会会议后在新闻发布会上指出,经科学委员会评估,土方确认中国疫苗在土耳其当地试验中所展现的有效性,确信中国疫苗对土耳其人是安全有效的。

中国已经完成有关疫苗出口的审批手续,28日中国疫苗将运抵土耳其。土耳其第一阶段计划为包括医务工作者在内的近900万人接种疫苗,土方具备平均每天接种150万至200万人的能力。

科贾还透露,他本人将与医务工作者一起第一批接种疫苗。土方不主张强制接种疫苗,但是他相信,如果做好说服工作,每个人都会接种疫苗。

据悉,中国的冠病灭活疫苗于9月14日起在土耳其开展第三期临床试验。截至12月23日,在土耳其各地24个临床试验中心共有9150名志愿者参与试验筛选。

土耳其研究人员昨天(24日)宣布,晚期试验结果显示,由科兴生物研发的疫苗有效性达到91.25%,并说有效性有可能会提高。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词