印媒:印军吁尽早和中方举行军长级会谈

中国与印度军方在有争议的边境对峙持续至寒冬,印度方面当地时间24日再次呼吁尽早和中方举行下一轮军长级会谈。(法新社)
中国与印度军方在有争议的边境对峙持续至寒冬,印度方面当地时间24日再次呼吁尽早和中方举行下一轮军长级会谈。(法新社)

字体大小:

中国与印度军方在有争议的边境对峙持续至寒冬。《印度斯坦时报》昨天(25日)发布消息称,印度方面当地时间24日再次呼吁尽早和中方举行下一轮军长级会谈。

据环球网报道,尽管中印已经进行了几轮外交和军事会谈,但双方仍未能在边境对峙中取得突破。印度外交部发言人斯里瓦斯塔瓦认为,这些讨论增进了对彼此立场的理解。

斯里瓦斯塔瓦还提到12月18日的中印边境事务磋商和协调工作机制第20次会议,称双方同意尽快举行第九轮军长级会谈。这位发言人还补充说,印度和中国继续通过外交和军事渠道保持对话磋商。

多家印媒本月18日消息称,斯里瓦斯塔瓦17日说,就所谓拉达克地区的问题,印方期待与中国进行更多对话。

中印双方迄今已举行八轮军长级会谈,但尚未就一线部队脱离接触达成具体共识。据印度《印刷报》报道,印度陆军参谋长纳拉万23日赴拉达克地区的列城视察,探访了热钦山口等中印两军对峙前沿地区,并与驻扎在当地的印度陆军第14集团军官兵互动。第14集团军司令梅农等高官向纳拉万汇报了部队的备战情况。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词