解放军空军25日罕见飞往台湾东南空域

字体大小:

解放军军机25日继续飞抵台湾附近“空域”演练,并且罕见飞往台湾东南空域后才折返。

据联合新闻网报道,台军于25日当晚发布“即时军情动态”讯息,大陆一架“运8”技术侦察机、一架“运8”反潜机进入台西南空域。

根据台军方公布的解放军军机飞行轨迹,“运8”反潜机进入空域深处后折返。而“运8”技术侦察机先深入台“西南空域”深处,最终飞抵台东部空域。随后该机沿着相似路径返航,该路线与此前的解放军飞机在台湾空域的轨迹有所延长,较为罕见。

在此期间,台军依照惯例“派出空中巡逻兵力应对”,并动用了“广播驱离”、“防空飞弹追踪”的手段。

由于当晚台军方在屏东九鹏基地进行“无限高”导弹试射,联合新闻网称,解放军军机此时绕飞到台湾东部空域“引发侦察信息的联想”,猜测解放军军机此行意在截取天弓三号’导弹电磁信号”。

据统计,截至25日,解放军军机本月已16次飞抵台湾附近空域。本月1日,曾有台媒统计解放军军机11月累计26天现身台湾附近“空域”,打破10月份25天的纪录,不过这一数据和台军记录的22次有所冲突。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词