阿里张勇:只有规范发展才有未来繁荣

字体大小:

中国电商巨头阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇指出,我们发自内心的坚定相信,只有规范发展才有未来,只有行业自律才有繁荣。

中国监管部门前天将反垄断利剑指向阿里巴巴,对集团涉嫌垄断的行为立案调查,并将再次约谈阿里旗下的蚂蚁集团。

据中新社报道,张勇昨天(25日)在浙江省委经济工作会议上说,作为以数字技术为支撑的互联网平台企业,阿里巴巴将进一步加强数字基础设施建设,未来持续投入基础科技和前沿科技研究,全力支持“数字浙江”创新策源地建设。

他透露,未来三年,阿里计划在数字新基建领域持续投入2000亿(人民币,约400亿新元)。下一步阿里将以数字化改革为抓手,以城西科创大走廊为主平台,推动企业“高水平上云、深层次用云”,面向国家需求和问题导向,不断探索新的科研领域和研究方向。

张勇说,经过几十年时间,中国已经成为全球数字经济的领跑者。“这正是因为中国巨大的体制优势,改革开放大的时代,也因为鼓励创新这样一个政策的土壤和环境。互联网是最大的受益者,阿里巴巴是互联网行业发展的参与者和非常大的受益者,我们对此特别感恩和感谢。”“我们坚信,既有活力又有秩序的监管体系和平台经济生态圈,能够让各个利益相关方受益。”

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词