港府计划通过大范围检测与疫苗接种 力争冠病清零

字体大小:

香港财政司司长陈茂波今天(27日)在每周博客中表示,迅速有效防疫控疫是保障所有市民健康的关键,也是让市民回复正常生活、整个社会恢复运作、经济重回正轨的大前提。

他指出,要达到这目标,关键在于对外要严防输入,对内要力争清零。

陈茂波在财政司官网上的博客里透露,香港特区政府已透过收紧来港限制、到港后特定交通安排、延长隔离期限及指定酒店检疫隔离等措施,希望能进一步防止输入个案。

在本地个案力争清零方面,港府设法要找出已被感染的患者,予以隔离和治疗,并切断传播链。尽可能大范围地进行病毒检测,便可尽量扫瞄出感染个案,大幅切断病毒传播的源头。加上日后疫苗接种计划的展开,整个抗疫工作便有两层的防护。

陈茂波强调,大范围的病毒检测与疫苗接种,是抗疫工作的重要步骤,都需要市民的支持与配合。

陈茂波指出,市民和政府需要齐心努力,才能达到社会和经济稳定,在经济持续发展和社会稳定的环境中,才具备有利条件梳理各种社会矛盾,逐步解决社会深层次问题。

他期待2021年,环境可以持续好转,一起把握好国家经济持续发展、外围经济逐步复苏带来的机遇。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词