台积电积极扩产 焊工等专业工程技术人员短缺

字体大小:

台积电持续冲刺先进制程技术,并积极扩产,包括汉唐与亚翔等无尘室及厂务系统业者接单畅旺,只是厂商多面临焊工等专业工程技术人员短缺的难题。

据联合新闻网报道,台积电5奈米制程甫于今年下半年大量生产,位于南部科学园区的3奈米厂已在11月底举行上梁典礼,预计2022年下半年量产。

台积电并规划在新竹科学园区建2奈米厂,目前已进入环境影响评估阶段,确保制程技术领先地位。此外,台积电还计划在竹科建研发中心,在竹南建先进封装厂。

因应制程技术推进及产能扩充需求,台积电近年大举投资,今年资本支出金额将达170亿美元规模,将创下历史新高纪录。包括汉唐与亚翔等供应商直接受惠,接单畅旺。

据业者表示,缺工是当前业界普遍面临的难题,尤其以技术性高的焊工等专业工程技术人员短缺情况更为严重。除台积电大举建厂,还有许多台商回流建厂及风力发电建置等,带动案量增多,另一方面,外籍移工引进因疫情减少,是缺工的主因之一。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词