“钢琴诗人”傅聪在英确诊冠病 病情不乐观

86岁的著名钢琴家傅聪在英国伦敦确诊感染冠病。(互联网)
86岁的著名钢琴家傅聪在英国伦敦确诊感染冠病。(互联网)

字体大小:

86岁的著名钢琴家傅聪在英国伦敦确诊感染冠病。傅聪的学生、英国皇家音乐学院中国籍教授孔嘉宁在朋友圈透露,指傅聪已经住院两星期,需要吸氧,希望他能挺过来。

综合搜狐新闻与《星岛日报》消息,孔嘉宁说,傅聪早前肺部出现复杂情况,医生全力医治,目前需要吸氧,但无需上呼吸机,也未进入重症病房,希望他能挺过来。他说,傅聪夫人卓一龙亦确诊,入院三日后出院,目前基本无恙,每日都到医院探望傅聪。

20201228_m_fu_cong_2_Large.jpg
傅聪的学生孔嘉宁在朋友圈通报傅聪病情。(互联网)

另据《星岛日报》引述圈内消息,指傅聪目前情况不容乐观,医生正全力医治中。

上海音乐学院教授李民铎连夜手书,祝福傅聪早日康复:“现在他在伦敦,感染了新冠病毒,已住院,情况不太好。医生们一直在给他用氧气,用各种办法尽力的帮助他。”

他呼吁,在这关键时刻,一起为傅聪祈祷,“我们对他的爱会感动上苍。”

李民铎在文中强调,傅聪是中国最重要的钢琴家之一,几十年来,他为钢琴事业做出了巨大的贡献。他弹的萧邦、莫札特、舒伯特、舒曼、德彪西等感动了千万人的心。他的萧邦,是最真挚、最诗意、最纯洁动人的。

傅聪出生于上海,父亲傅雷是著名翻译家。他在1955年参加萧邦国际钢琴大赛,并获得第三名与“最佳马祖卡演奏奖”,成为首位在国际钢琴比赛中获奖的中国音乐家,被誉为“现代钢琴诗人”。1958年在海外得悉父亲傅雷被打为右派后,出走伦敦并长居至今。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息