英台籍夫妻称宅家数月仍确诊

字体大小:

英国出现变异冠病病毒株后,一对在英国伦敦的台籍夫妻上周称,他们宅在家数月,做好了防疫措施,但仍被确诊。

综合东森财经新闻与《联合报》报道,一名网民上周一(21日)称,得知英国出现病毒变异的新闻时,还与妻子庆幸“口罩戴很大,并且每天用超多消毒纸巾,而且快要一年没有去办公室上班了”,认为应该没事。岂料当晚妻子就高烧39度不退,紧急送医发现是病毒感染,

夫妻两人相当疑惑,由于两人已在家宅了数月,不知是如何被传染的。

妻子确诊后,该网民也开始高烧不退,夫妻俩听从英国NHS(国民保健署)指示,自主居家隔离直至上周六(26日),期间多喝水及发烧时服用退烧药。

如今,该网民病情愈发严重,不仅每日睡眠不到三小时,甚至半夜会因为高烧而惊醒,也渐渐失去味觉,他说,只能吃酱油比较有味道,嗅觉也变得很诡异“一直会闻到一股荷叶边系服特有的汗酸臭味”,洗澡多次换了好几套衣服臭酸味仍然存在。

另一方面,相关新闻在台湾传开后,去年嫁给英籍丈夫并定居伦敦的Amy受访时说,该消息给在台湾家人造成很大压力,她受到的关心电话不断,并希望大家“给我们一点空间”。

Amy透露,近来救护车往来的次数确实比3月的时候多,半夜也听得见救护车鸣笛。但她觉得现在疫情与3月份差不多,但没有人抢食物囤积,物资也足够。她指出,英国确实有不愿被限制自由的“拒戴口罩派”,但外出的戴口罩人明显比3月增加。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息