女儿失踪27年后在重庆法庭与母亲重逢

字体大小:

中国一名女子27年前失踪后下落不明,直到今年4月母亲从志愿者口中得知女儿要出庭面控,母亲决定前往法庭与女儿相遇,女儿也跟母亲说了一声“妈妈”。

据上游新闻25日报道,这名母亲张雁的女儿小华27年前在福建遭人抱走,小华失踪时年仅3岁。

小华的辩护律师说,小华自离开家人后,曾跟着一对捡垃圾的好心人生活到了11岁、12岁。这对夫妻后来相继去世,小华从此再无依靠。

辩护律师提到,小华去过广东,随后前往重庆,没有受到良好教育,也没有家人的呵护,后来遇人不淑,被卷入一桩毒品案。

张雁为了找回女儿,加入了几个寻亲组织和QQ群,希望志愿者们能提供协助。志愿者今年4月告诉张雁,通过系统比对,可能找到她的女儿,只是女儿身陷囹圄。张雁在得知女儿的案子在重庆市法院审理后,专程赶到重庆,希望能见到女儿一面。

律师在审讯当天安排张雁现场写下探访女儿的书面申请。法庭与检方商议后,允许母女短暂见面。

女儿遇到母亲后,告诉母亲:“我等了好久,妈妈……把我抱走的那个人,我从来没喊她过一声妈妈……”母亲则抹着眼泪,说:“妈妈对不起你,是我没有照顾好你……”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词