游族网络董事长林奇疑被毒杀 董事许彬代理职务

字体大小:

中国上市游戏公司“游族网络”今天(28日)公告称,公司董事许彬代为履行董事长职务,副总经理陈芳代为履行总经理职务,直到公司分别选举或聘任产生新任董事长以及总经理位置。董事许彬在代为履行董事长职务期间将同时代为行使法定代表人职权。

游族网络原董事长、总经理林奇早前疑似被同事下毒后,上周逝世,受此消息影响,游族网络今天开盘后跌停,其他游戏股也纷纷走弱。

据《每日经济新闻》报道,林奇直接持有公司2.19亿股,占公司总股本23.99%。林奇持有的公司股份将按法律、法规办理继承手续。

游族网络今天也发布内部公开信,通报了公司管理层变化以及向员工做出承诺,并表示会加大力度招聘,年终奖金和节点奖金会如期发放,2021年一季度照常开展年度晋升与调薪工作等。

游族网络创立于2009年,2014年在中国上市,是中国游戏公司巨头之一,拥有中国作家刘慈欣的知名科幻小说《三体》版权。Netflix今年9月宣布,电视影集《冰与火之歌:权力游戏》编剧将把《三体》三部曲改编成英文影集,林奇也是制作人之一。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息