中国在线教育公司掌门据悉考虑赴美IPO

字体大小:

知情人士透露,得到华平投资的中国在线辅导平台掌门正在考虑赴美国首次公开​​募股(IPO),可能筹资约3亿美元(3.99亿新元)。

据彭博社报道,因消息没有公开而不愿具名的人士说,总部位于上海的掌门已经与潜在顾问初步讨论了股票发行事宜,交易最早可能在明年进行。他们透露,相关考虑尚处于初期阶段,发行规模和时间表等细节仍有可能调整。掌门的代表没有立即回应置评请求。

掌门创立于2005年,最初致力于课后辅导。根据其网站,该公司2014年转向为中小学生提供在线一对一辅导服务,目前注册学员已超过6000万。

自2015年以来,这家初创公司已至少完成了五轮融资,投资者包括华平以及由小米公司董事长雷军联合创办的顺为资本。去年,掌门在E轮融资中筹集了约3.5亿美元,由CMC资本和中投公司的一家子公司领投。中国影星李冰冰和章子怡支持的一家风投基金也参与了另一轮融资。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息