香港本土派张崑阳或因通缉断绝家庭联系

张崑阳曾公开支持本土主义,并游说外国推动《香港人权与民主法案》等立法工作。(张崑阳面簿)
张崑阳曾公开支持本土主义,并游说外国推动《香港人权与民主法案》等立法工作。(张崑阳面簿)

字体大小:

流亡海外的香港本土派人士张崑阳传遭港警以《香港国安法》通缉。他昨天在社交平台面簿上宣布断绝与家庭往来,以免牵涉旁人,盼至亲能体谅。

张崑阳在面簿贴文表示,从他离开香港那一天起,就预测到政权会以此为报复,“抹黑我们深爱香港和追求民主之心,以图进一步孤立和打压国际线的发展空间”。

张崑阳说,即便自己被国安法通缉,但也不改继续秉承港人不灭的反抗意志,会继续在海外延续国际倡议工作,“为香港争取最终的民主和自由”。他还强调,“游子定会归来”。

据《南华早报》早前披露,香港警方以涉嫌违反国安法为由,通缉约30名海外港人,包括张崑阳以及日前流亡英美的立法会前议员许智峰、梁颂恒等人。

去年香港反修例抗争期间,张崑阳曾担任“香港大专学界国际事务代表团”发言人,赴欧美各国寻求支持运动,并游说美国官方支持制定《香港人权与民主法案》。

张崑阳今年6月登记参选香港立法会议员,但之后港府以冠病疫情严重为由,将选举延至明年。

《香港国安法》实施后,多名香港本土派运动者相继流亡海外。张崑阳今年9月证实自己已经离港,但未透露具体去向。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息