查看冠状病毒19最新报道

医生判断周梓乐死因或是意外坠楼

字体大小:

香港科大生周梓乐死因研讯,骨科医生江金富以专家证人身份今天作供时认为,根据周梓乐的伤势、堕下高度及距离,医学推断最大可能是意外从高处堕下,头部先落地,被“扔下楼”的可能较小。

根据《星岛日报》报道,江金富在他的报告中,解释了自行从高处跳下、意外堕下及被抛下的分别。若人自行跳下受伤,则会跌落到较远距离,手脚及腰骨受伤机会较大。若意外堕下,其跌落距离会较短,头部受伤机会较多。

另外,也有文献指出,多达八至九成从7米以下高度堕下的人,都出现头部受伤情况,反而从越高的距离堕下,其他地方受伤可能越大。

至于被抛下,则视乎行凶者的人数。若有两人将伤者“赶”出去,由于力度较大,跌落距离会较远,不过即使是一人,距离也相对较远,而被抛者背部受伤的可能较大。

江医生指出,周梓乐跌落的距离约为1.3米,高度为4.3米,主要伤势在头部、盆骨及胸口。加上他的指甲没有验出其他人的DNA,未必有抓过其他人,故认为他意外堕下的可能大。江医生还推断,周梓乐是头部先落地,继而胸口、腰部及盆骨落地,相隔时间不足一秒。 
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息