艾芬:爱尔眼科“避重就轻,混淆视听”

艾芬表示自己从未见过今天爱尔眼科公布的三张照片,对爱尔眼科的回应并不买账。(互联网)
艾芬表示自己从未见过今天爱尔眼科公布的三张照片,对爱尔眼科的回应并不买账。(互联网)

字体大小:

爱尔眼科医院今天(1月4日)通过其官方微博发布关于武汉市中心医院急诊科主任艾芬诊疗过程的核查报告,称艾芬右眼视网膜脱离与该医院进行的白内障手术无直接关联,希望与艾芬一起申请医学会和相关部门的鉴定和检查,给出更客观公正的答复。

艾芬对爱尔眼科的回应并不买账,并批评爱尔眼科“避重就轻,混淆视听,管理混乱,推卸责任”。

爱尔眼科在报告中附上三张术前、术中、术后的眼前节照片,并且提出“从裂隙灯眼前节照相中可以清晰看到右眼角膜疤痕,该疤痕具有特征性,疤痕位置与艾芬女士手术录像中疤痕位置一致”,强调此前提供给艾芬的白内障照片是真实的。

20200104_m_ai_fen__Large.jpg
爱尔眼科在报告中附上三张与手术有关的照片,强调疤痕位置与艾芬手术录像中疤痕位置一致,证明此前提供给艾芬的白内障照片是真实的。(截图)

不过据红星新闻报道,艾芬表示自己从未见过今天公布的三张照片,并强调自己之前6月3日在主治医生王勇的电脑上很清楚地看到一张照片,“上面显示我的白内障程度很轻,我一直找他要,他一直都不给。”

艾芬坚信自己视网膜脱落“肯定跟他们这个医院的这个治疗过程中出现的种种问题是直接相关的”。

对于核查报告最后,爱尔眼科希望与艾芬一道申请医学会和相关部门的检查和鉴定,艾芬表示后续的事情,只能边走边看。

受此消息影响,爱尔眼科今天开盘一度大跌9.31%,最低报每股67.92元人民币。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词