世卫专家赴中国遇阻 谭德塞表示非常失望

字体大小:

(早报讯)世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞说,中国政府至今仍未批准一组国际专家入境调查冠病大流行的源头。谭德塞对此表示“非常失望”。

路透社报道,世卫此前宣布,由10人组成的一个世卫国际专家团将与中国同行一起追溯冠病大流行的起源。冠病疫情一年多前在中国武汉率先暴发。

世卫专家小组原定本月初动身到中国,但谭德塞周二(5日)证实,国际专家团的签证仍未获批。

谭德塞在日内瓦的线上记者会上说:“今天我们得知中国官方还未签发国际专家团的入境许可。“我一直在与中国高级官员保持联系,并再次向他们明确指出,这个专家团的任务是世卫的优先事项。”

世卫国际专家团是由世卫首席人畜共患疾病专家彼得·本·恩巴雷克(Peter Ben Embarek)率领,他去年7月曾到中国进行初步访问。

国际专家团的其中两名成员已经启程,其中一人现已折返,而另外一人正在第三国过境。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息