台湾今疑似发射雄二E增程型“无限高”飞弹

字体大小:

台湾今早(7日)一枚最大弹道高度为“无限高”的飞弹,军事专家研判是雄二E增程型巡弋飞弹。

据台湾《联合报》报道,台湾国防科技研发机构“国家中山科学研究院”今早9时05分在屏东九鹏基地以45度角发射1枚飞弹,射击通报标示最大弹道高度为“无限高”,南北距离长达300公里。

中科院已公告三次射击时间,分别是1月7、8日,1月14、15日,1月18、19日,射击的时间和管制范围均相同,射击危险范围,从屏东九鹏基地发射出去后往东穿越兰屿、绿岛之间,在兰屿外海转北往宜兰外海,最大弹道无限高,有人研判中科院发射同型飞弹。

军事专家从划定的射击危险范围及L型飞行轨迹,研判不是天弓系列和爱国者飞弹,从发射角度和火焰轨迹观察,很可能是增程型雄二E巡弋飞弹。雄二E飞弹不需靶弹,取得想要的参数后可自行引爆。

中科院回应时说,各项国防武器研发测试均涉及国防机敏事项,不予评论。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词