美将考虑制裁泛民逮捕行动参与者

字体大小:

美国国务卿蓬佩奥宣布,美国将考虑对昨天(6日)参与逮捕香港泛民主派人士的个人与实体,实施制裁与其他限制。蓬佩奥也说,美国驻联合国大使克拉夫特(Kelly Craft)将访问台湾。

蓬佩奥昨天在美国国务院官网发布的声明中说:“美国将考虑对参与攻击香港人民的的任何个人和实体,实施制裁和其他限制,探索对驻美国的香港经济贸易办事处实施限制令的可能性,并立即对破坏香港民主进程的官员采取进一步行动。”

香港警方昨天拘捕53名发起或参与去年民主派初选的民主派人士,指他们涉嫌犯下颠覆国家政权罪。这也是《香港国安法》实施至今,当局最大规模的一次拘捕行动。

据香港《明报》引述消息人士报道,被捕者包括美国人权律师兼民主动力司库关尚义(John Clancey)。蓬佩奥对此强调,“美国将不会容忍针对美国公民的任意拘留或骚扰。”

至于克拉夫特访台事宜,蓬佩奥并未在声明中提供更多细节,但提到台湾是美国的“可靠伙伴和充满活力的民主体”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词