12中国证券被禁止在美场外交易平台交易

字体大小:

场外交易平台运营商美国场外交易集团(OTC Markets)昨天(7日)宣布,他们基于美国政府的规定,禁止12只中国证券在平台上交易。

据路透社报道,集团提到,他们已从周四起其平台将停止八家公司的12只证券报价。受影响的公司就有中国铁道建筑集团、熊猫电子、中芯国际、中国交通建设、中国中车、中国电信、中国移动和中国联通。

另外三只证券则将从1月11日起被禁止在平台上交易。场外交易集团说,他们将继续评估是否需要根据美国财政部外国资产控制办公室的指导意见,从平台上移除更多证券。

特朗普去年11月发布行政命令,实施投资禁令。根据这份行政令,上述企业被指由中国军方拥有或控制。

纽约证券交易所前天(6日)宣布将根据上述行政令除牌中国移动、中国电信和中国联通香港公司。纽交所元旦前夕(12月31日)已经宣布除牌行动,但随后改变主意,决定不除牌。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息