马宇骏“火线”出任石家庄市代市长

马宇骏出任河北省石家庄市代理市长。(互联网)
马宇骏出任河北省石家庄市代理市长。(互联网)

字体大小:

河北省石家庄市十四届人大常委会第三十三次会议今天上午召开,会议宣布,河北省科学技术厅厅长马宇骏出任该市代理市长。

据石家庄日报客户端报道,会上通过了关于接受邓沛然辞去石家庄市人民政府市长职务请求的决定;决定任命马宇骏为石家庄市副市长,并通过了关于马宇骏为石家庄市代理市长的决定。

原任中共石家庄市委副书记、市长的邓沛然已于去年12月涉嫌严重违纪违法接受河北省纪委监委纪律审查和监察调查。

石家庄在本月2日暴发新一轮疫情,并在五天内成为中国疫情的重灾区。截至昨晚,河北省本轮疫情中累计确诊病例已达123例,其中绝大多数病例都来自石家庄市。

据《北京青年报》旗下微信公众号报道,马宇骏去年初检查调度河北省科技厅厅属单位疫情防控和复工复产工作时曾表示,要毫不松懈抓好内部疫情防控,要创新方式方法,利用互联网信息技术、邮寄方式推进“不见面”服务,切实做好疫情防控与业务工作两手抓、两不误。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息