袭击大陆记者三港人坐监四年三个月至五年半

字体大小:

三名被控袭击中国大陆官媒《环球时报》记者付国豪的香港人,今天(8日)被香港法庭判处坐牢四年三个月至五年半。

据香港《明报》报道,三名被告赖云龙(20岁)、毕慧芬(23岁)和何家乐(30岁)被裁定暴动罪、袭击致造成身体受伤害罪罪成。毕慧芬也被裁定非法禁锢罪罪成。

此外,赖云龙承认一项普通袭击罪及一项阻碍公职人员执行职务罪,何家乐则承认一项在公众地方管有攻击性武器罪。

付国豪前年8月在香港国际机场进行拍摄工作时,被反修订《逃犯条例》抗争者包围。抗争者在付国豪的随身物品中找到一件印有“我爱香港警察”字样的T恤,将付国豪捆绑并围殴。付国豪当时高呼“我支持香港警察,你们可以打我了”。

这起事件引发大陆民众极大愤慨。《人民日报》在微博说,“今天在香港机场对内地人员施暴的那些暴徒,还有很多其他暴徒,一定会用沉重代价偿还今天犯下的罪恶”。

除了上述三人之外,另一名嫌犯黄逸豪也面临非法禁锢与非法集结两项罪名,但法官昨天裁定黄逸豪两项罪名不成立。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词