贝莱德称旗下五只ETF已出脱部分中国证券

字体大小:

全球最大资产管理公司贝莱德(Blackrock)已告诉客户,旗下五只上市交易基金(ETF)已根据指数提供商的举措,出脱部分中国证券,因应华盛顿方面的压力。

据路透社报道,在周一由贝莱德发言人提供的一份客户报告中,贝莱德列出了五只受指数提供商调整影响的ETF,包括四只追踪MSCI明晟指数的ETF和一只以富时罗素中国50指数为基准的ETF。

此举是华尔街大行削减对中国敞口的最新举措,显示了指数提供商的影响力,它们的产品决定了被动投资的流向。

贝莱德拒绝让高管接受采访。贝莱德在给客户的报告中称,“iShares ETFs已进行调整,并将继续根据各自指数对受近期美国对某些中国公司制裁影响的证券的处理做出反应。”

贝莱德旗下一只以MSCI明晟指数为基准的基金是规模达68亿美元的iShares MSCI China ETF。根据贝莱德网站,截至1月8日,该基金持股最多的是阿里巴巴和腾讯控股。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息