谷歌商店出现模拟健康码软件 公安介入调查

字体大小:

中国各地推行的健康码,是疫情期间保证自己和他人安全的重要工具之一,也是通行必备。然而,谷歌手机应用商店上日前竟然出现了模拟健康码的软件。

据观察者网报道,微博网友@路诞先生昨天(11日)透露,谷歌商店之前可以搜到一款名为“健康码演示”的软件。开发者对于此应用的描述是:“模拟各地区健康码、复工码、通行码的不同显示风格”,还可以自定义各种数据等等。

虽然开发者提示该软件“仅为演示目的,请勿用于被扫描场合”,但其超过1000次的下载量,还是在网络上造成了极为负面的影响。

应用商店显示,这款APP开发者名为“Morrowind Xie”,其地址为杭州市上城区岳王路某科技公司。有网友指出,该开发者还在国外一个共享软件代码的网站,上传了该软件。

dcf8-khmynua6674430_Large.jpg
谷歌手机应用商店上出现了模拟健康码的软件。(互联网)

记者浏览该网站后发现,网友所说的情况确实存在,发布者还将谷歌商店的链接附在了网页上。目前,该链接已经失效,而商店也无法搜索出该软件,显然已经被下架。

据北京头条记者报道,上城区市场监督管理局一位工作人员透露,通过该地址查询不到公司,初步推断可能是个体行为或伪造地址。与此同时,上城区公安分局获悉,目前杭州市公安局已介入调查此事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词