调查指仅37%港人愿接种疫苗

字体大小:

香港中文大学医学院一项调查发现,只有37%受访香港市民表示会接种新型冠状病毒疫苗,远低于其他国家和地区的60%至90%。

据星岛日报报道,中大认为,市民对疫苗的接受程度不理想,政府须就疫苗的制造方式、产地及制造商过往经验等,加强与市民沟通。

调查发现,成年人对疫苗接受程度只有约37%,年轻人和长者对疫苗的接受程度较中年人为高;52%受访者表示,对没有大规模疫苗生产经验的制造商所生产的疫苗缺乏信心,43%人则对以新方法制造的疫苗有保留,另外,有超过60%市民指,疫苗产地和参与临床测试的人数,会影响他们对疫苗的接受程度。

根据中大估计,要实现群体免疫,接种率需达人口的70%至90%。

调研团队建议政府,为不同年龄和健康状况的市民设计不同的推广和教育计划,并提供适当诱因确保达到接种目标,包括让雇员弹性上班方便接种疫苗,或提供接种证明方便市民日后出行等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息