查看冠状病毒19最新报道

美驻联合国大使访台取消

美国驻联合国大使克拉夫特原定今天访问台湾的行程取消。(法新社档案照)

字体大小:

美国国务院宣布,因专注于政权平顺有序交接,取消所有官员本周出访计划,其中包括美国驻联合国大使克拉夫特(Kelly Craft)原定今天访问台湾的行程。

克拉夫特原定今起访台三天,与台湾总统蔡英文和外交部长吴钊燮会面,及在外交学院发表公开演说。

据联合新闻网报道,台湾外交部称,美国国务院为确保新旧政府顺利完成交接,取消本周包括国务卿在内的所有官员出访计划,台外交部对此表示理解与尊重,对于克拉夫特因此无法如期率团访台,外交部感到惋惜,但欢迎她在未来适当时机来访。

美国国务院取消的官员出访计划里,也包括国务卿蓬佩奥原定13日至14日对欧洲的访问。

美国政府将于20日移交政权。美国国务院发言人奥特葛斯发表声明指出,拜登团队预期很快就会点名哪些现任国务院官员以代理性质留守,直到相关提名案获参议院确认同意。她说:“因此,我们将取消所有本周原定出访计划,包括国务卿的欧洲之行。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息