查看冠状病毒19最新报道

巴西数据显示科兴疫苗总体有效率仅50.38% 低于早前结果

巴西官员表示,科兴疫苗在当地试验中的总体预防有效率仅略高于50%,为50.38%。图为1月12日巴西圣保罗一名工作人员展示科兴疫苗。(路透社)

字体大小:

巴西官员表示,与科兴生物合作开发的新冠疫苗预防感染有效率为50.38%,达到了全球监管机构批准的接种门槛,但远低于上周宣布的78%。

据彭博社报道,圣保罗州官员和Butantan研究所的研究人员当地时间周二(12日)在举行的新闻发布会上解释,他们将病例分为六类:无症状、极轻、轻度、两个不同程度的中度、重度。前两类不需要就医。

官员们称,78%是从轻度、中度和重度病例中计算得出的。当考虑到1万3000名受试者中的极轻型病例时,这个数字就变成50.4%,安慰剂组有167人感染,疫苗组有85人感染。该疫苗被证明可100%预防重症病例。

巴西监管机构和世界卫生组织批准疫苗使用的有效率门槛均为50%。

该疫苗接种产生的最大副作用是局部疼痛,以及头痛和疲倦。Butantan称,没有任何严重不良反应报告。试验当中,安慰剂组有七名受试者需要住院治疗,接种疫苗组无人需要住院。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息