联想计划通过发行CDR在沪上市

字体大小:

联想集团正在与中金准备计划通过发行中国存托凭证(CDR)在上海上市的事宜,公司有望从此次发行中筹集到多达15亿美元(约19.9亿新元)的资金。

据彭博社报道,该公司周二(12日)晚间宣布了这一计划,并表示CDR发行量不会超过扩大后股本的10%。因事未公开而不愿透露姓名的知情人士说,联想寻求最早今年上半年在上海挂牌。

如果成功,联想将成为北京启动相关计划以来在上海发行CDR的最大一家中国公司。中国为吸引海外大型科技公司来中国上市于2018年启动了CDR试点计划。联想的这一计划尚需得到股东和监管机构的批准。

联想集团H股周三盘中一度飙升17%,创出了2015年4月以来的最大盘中涨幅。

知情人士说,还会有更多银行参与此次发行,而规模和时间等具体发行细节可能仍会有变。联想一位代表没有提供官方公告以外的进一步信息,中金一位代表没有即刻回应置评请求。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词