查看冠状病毒19最新报道

美国商会:中国高官代表团将在拜登上任初期访美

字体大小:

美国商会一名高级官员昨天表示,商会认为“所有迹象”都表明,一个由中国高级官员组成的代表团将在当选总统拜登上任初期访问华盛顿。

根据路透社报道,美国商会国际事务负责人薄迈伦(Myron Brilliant)告诉记者,这样的访问可能有助于为改善美中关系和推动更广泛贸易协议的进展奠定基础。

他说:“在两国关系中,我们必须克服一些挑战,这不会一帆风顺。这将是一条坎坷的道路。”

薄迈伦并未透露细节,还表示他不会对访问的日期进行臆测。

薄迈伦称,美国商会将敦促拜登和他的高级贸易官员立即动用此前特朗普政府对中国和其他国家输美商品征收的近4000亿美元(约5302亿新元)关税,向美国企业和农民提供一些援助。

他称:“我们需要看到双方发出早期信号,并采取积极措施,以缓和两国关系中日益紧张的局势。”他补充说,中国官员和即将上任的美国政府的官员理解,两国有必要在包括气候变化在内的全球问题上达成一些共识。

他还表示,美国商会将继续敦促中国进行结构改革,并加强问责。

拜登过渡团队的一位发言人拒绝就中国高层官员访问的前景置评。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息