查看冠状病毒19最新报道

世卫专家组今早抵达武汉

世界卫生组织专家组今早(14日)从新加坡乘坐酷航航班飞抵武汉天河机场。(中国环球电视网采访团队官方微博)

字体大小:

世界卫生组织专家组今早(14日)从新加坡飞抵武汉,下来将和中国专家开展冠病病毒溯源研究工作。

据中国环球电视网(CGTN)采访团队官方微博报道,世卫专家组乘坐的酷航TR120航班早上11时左右抵达武汉天河机场。

新加坡外交部发言人早前提到,专家组在新加坡过境时将停留在空侧区(airside),不会通关入境。

世卫组织去年2月和7月两次派专家到中国调查,但在2月到访武汉时,无法到疫情集中爆发的华南海鲜市场,7月则没有踏足武汉。

法新社、路透社等早前报道,一支10人世卫组织国际专家团原计划上周到中国,就冠病病毒起源展开调查。不过,世卫总干事谭德塞1月5日在日内瓦举行的发布会上证实,中国尚未批准他们入境,并直言对这个消息“非常失望”。

中国随后强调,他们支持世界卫生组织到湖北武汉开展冠病病毒溯源调查,并已安排相关专家做好准备。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息