查看冠状病毒19最新报道

网红删除与批评中国者合作视频并致歉

因抨击他人蛋炒饭煮法而颇有名气的华裔网红黄瑾瑜,上周日在网络上载了与批评中国者合作的视频后将之删除,并发文对视频引发“非常不好的社会影响”致歉。(“ mrnigelng罗杰叔叔”微博)

字体大小:

因抨击他人蛋炒饭煮法而名气大增的华裔网红黄瑾瑜(Nigel Ng),上周日(10日)在网络上载了与批评中国者合作的视频后将之删除,并发文对视频引发“非常不好的社会影响”致歉。

综合香港01、英国广播公司和法新社报道,黄瑾瑜是一名旅居英国的马来西亚搞笑艺人,去年7月在视频平台YouTube上载了一段视频,装扮成一名中年男子“罗杰叔叔”(Uncle Roger),以夸张幽默的方式大力抨击他人不按“传统”做法煮蛋炒饭而名气大增,浏览次数至今已超过2000万次。这段视频后来被中国网民转载。

黄瑾瑜今年1月10日在YouTube上载了一段与另一名华裔网红陈兴(Mike Chen),评价他人制作饺子的方式。网传视频显示,两人并未谈及政治课题。陈兴在过去曾批评中国政府的政策和人权记录。

黄瑾瑜前天(12日)通过微博发文说:“我和该博主沟通以及创作中,我并不了解他的政治想法,以及其过往对于中国不正确的言论。这一点是我的疏忽,我以后会加强内容管理审核。”他也呼吁网民不要再继续传播“不良内容”。

许多中国网民似乎没有看到这段视频,在留言板上写道“发生啥了?”“我们还完全不知道发生了什么...”

部分网民也支持与赞扬黄瑾瑜的做法:“理解并接受道歉”“这个反应速度可以的”另有网民则持稍微不一样的看法:“我是觉得完全不用删的。 我是真的不明白为啥影视艺术作品要和政治划上等号。又不是说在视频里提到了什么,不过大事化小,小事化无总是好的。加油”

陈兴则谴责黄瑾瑜删除视频的决定,并称这说明了中国对艺术家的超越国界影响力日益增强。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词