查看冠状病毒19最新报道

一对中国情侣柬埔寨遇害 生前监控显示疑似被劫持

一对中国情侣柬埔寨遇害,生前监控显示疑似被劫持。(互联网)

字体大小:

一对中国籍男女12日在柬埔寨首都金边被杀害,当地警方通过监控已锁定两名嫌疑人的身份。

据《柬中时报》报道,事件发生在金边市桑园区百适河分区澜海总裁公寓。死者为一男一女。男性死者肖某(音译,38岁),是一家钢铁厂高层;女性死者为曹某(音译,23岁),两人是情侣关系。

报道称遭残忍杀害,凶手作案手段极度残暴。从案发公寓的闭路电视可见,男死者和女死者分别被相信是凶手的两人一前一后押回单位,其中男死者在前,疑似被凶手用枪顶住后腰,而女死者在后,被另一名凶手持刀抵住喉咙。四人回到公寓后,男女死者相信被杀害,过后两名凶手逃离,而死者尸体被打扫卫生的公寓清洁工发现后,清洁工随即报警。

20210115_m_jian_bu_zhai_yu_hai_.gif
男女死者生前最后影像。(互联网)
20210115_m_jian_bu_zhai_yu_hai_2.gif
两名死者被押回公寓后遇害。(互联网)

当地警方表示,经调查后,警方初步断定凶手是两名男子。他们用短枪和刀子,挟持受害者。警方推测凶手的身份可能是中国人,并且与被害人相熟。警方正在收集更多证据,并表示将尽快追捕凶嫌,将他们绳之以法。

14日晚,中国外交部领事保护中心官方微博发布消息称,中国驻柬埔寨大使馆获悉案件后,第一时间联系柬内政部了解情况,要求柬警方全力侦破案件,并将协助遇害者家属处理善后事宜。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息