查看冠状病毒19最新报道

去年访港旅客数字大跌近94%

字体大小:

冠病疫情冲击下,香港旅游业接近停顿。香港旅发局昨天公布,去年全年的初步访港旅客数字为约357万人次,较前年下跌近94%,而去年到港旅客,主要于疫情未暴发的1月来港,随着香港其后禁止海外旅客访港,加上实施严格检疫措施,旅客主要是来港探亲或有其他必要到访的原因,真正旅客已跌至近乎零。旅发局表示,会维持香港国际曝光,今年已做好部署,为旅游复苏作好准备,将进一步加强与业界合作。

根据《星岛日报》报道,旅发局于去年10月推出“360 Hong Kong Moments”,计划在今年3月底制作约20条不同主题的影片,透过360度VR全景技术或其他创新拍摄手法,让观众亲身感受香港不同旅游体验的乐趣,此外,旅发局去年9月起与日本旅行社合作推出虚拟旅行团“在家旅行”已举办至少10团,旅行社形容这是举办虚拟旅行团以来反应最踊跃的旅行团。

旅发局表示,去年10月下旬推出“旅游‧就在香港”第二阶段活动“赏你游香港”,市民于本地零售及餐饮商户的实体店铺消费满800元(137新元),可换取本地游名额一个10000个免费本地游名额,在计划推出后约一星期爆满,而至今已有约7500名市民完成行程。活动受疫情影响,12月起须暂停,余下的约100个旅行团会在疫情稳定后恢复出团;因应“赏你游香港”反应热烈,旅发局正与业界商讨可否推出类似的新一轮计划。

旅发局主席彭耀佳表示,旅发局因应疫情变化及新常态的出现制订新的策略,在旅客未能到访的大环境下,旅发局决定先做好本地气氛,同时维持香港的国际曝光,踏入2021年,旅发局已做好部署,为旅游复苏作好准备,将进一步加强与业界合作,共同开发新的产品及行程,并提升香港服务水平。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词