查看冠状病毒19最新报道

调查:全球民众对中俄冠病疫苗较不信任

字体大小:

周五公布的一项跨国性民调显示,全球各地民众大多愿意接种冠病疫苗,但相对于德国或美国研发的疫苗,民众对中国或俄罗斯疫苗较不信任。

根据路透社报道,由民调公司YouGov所作的这项调查结果显示,英国及丹麦民众施打冠病疫苗的接受意愿最高,法国及波兰人则比较犹豫。

其中,73%的英国人愿意接种疫苗,在丹麦的这一比例为70%。

在美国,只有不到一半的受访者愿意接种冠病疫苗。

37%的波兰及48%法国的受访者表示,如果有接种机会将予以拒绝。

据此前报道,中国科兴在巴西的合作伙伴布坦坦(Butantan)研究所12日公布晚期测试结果,显示科兴冠病疫苗的“一般功效力”达到50.38%,勉强通过监管部门批准疫苗使用所需的50%,但与上周提供的数据有所差距。

研究所当时公布,疫苗对轻度冠病病例的有效程度达到78%,对严重和中度病例则达到百分之百,但没有提供关于非常轻度病例的数据。布坦坦公布的最新数据包含了非常轻度病例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息