查看冠状病毒19最新报道

蓬佩奥:北京隐瞒武汉病毒实验室研究人员患病

美国国务卿蓬佩奥昨天称,武汉病毒研究所实验室几名研究人员在前年秋天就出现了类似冠病的症状。图为世卫组织团队前天抵达武汉开展调查。(法新社)

字体大小:

美国国务卿蓬佩奥昨天再称,武汉病毒研究所的实验室几名研究人员在前年秋天出现了类似冠病的疾病,进一步把责任归咎于北京。

根据法新社报道,蓬佩奥在一封声明中敦促前天抵达武汉的世卫组织团队要施压中国政府提供“最新信息”。

由卫生专家组成的世卫团队已在武汉展开冠病源头调查。

蓬佩奥说,美国政府有理由相信,在第一例冠病患者出现之前,武汉病毒研究所的研究人员就已经患病,其症状与冠病和常见季节性疾病一致。

他称,这与该研究所没有任何工作人员感染冠病或相关病毒的报道相矛盾。

蓬佩奥说:“北京今天还在隐瞒科学家们需要的重要信息,而这些信息可以保护世界免受这种致命病毒以及下一种致命病毒的伤害。”

冠病病毒于2019年年末在武汉首次被发现,此后在全球蔓延,迄今已造成200多万人死亡,数千万人感染,全球经济受到严重影响。

世界卫生组织说,建立病毒从动物传染到人类的途径对防止未来暴发至关重要。

即将离任的特朗普政府一直将冠病归咎于中国。冠病已导致美国39万人死亡,而特朗普经常称其为“中国病毒”。

任期还剩下五天的蓬佩奥,仍在不遗余力的打击中国、伊朗和古巴等主要目标。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息