查看冠状病毒19最新报道

火箭民企星际荣耀或成中国民营火箭第一股

字体大小:

中国民营火箭企业北京星际荣耀空间科技股份有限公司计划在科创板上市,天风证券与中信证券担任辅导机构。若该公司成功上市,将成为中国民营火箭第一股。

根据北京证监局官网日前公布的信息,有关文件显示,天风证券、中信证券和星际荣耀已于去年12月24日分别签署了有关科创板上市的相关协议。

星际荣耀成立于2016年10月,秉承“由固到液、由小到大”(从固体动力火箭到液体动力火箭、从小型运载火箭到中大型运载火箭)技术路径,是国内首家迈过运载火箭“入轨”技术门槛的民营企业。

2019年7月25日13时,星际荣耀自主研发的双曲线一号遥一小型固体运载火箭在中国酒泉卫星发射中心成功发射,成为中国首家完成运载火箭入轨发射任务的民营企业。

2020年8月25日,星际荣耀宣布完成11.925亿元人民币(2.45亿新元)B轮融资,彼时创下国内商业航天领域单轮融资最高纪录。该轮资金将主要用于双曲线系列运载火箭的研制、焦点系列可重复使用液氧甲烷发动机的研制以及人才队伍的建设培养等。

据星际荣耀官方消息,星际荣耀今年计划进行双曲线二号可重复使用运载火箭一子级米级、公里级、百公里级垂直起降试验。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息