查看冠状病毒19最新报道

河北南宫宣布封城严禁人员出户

字体大小:

河北南宫市自1月16日晚起,实行最严厉的封控措施,全市所有社区、小区、家属院及居村人员一律不许流动,所有居民居家隔离,活动范围仅限于自己家中,严禁出户。

河北南宫市委宣传部昨天透过官方微信发布上述公告,并称该市各单位所有有工作任务的人员一律在单位吃住,严禁返家。

公告也指出,“对于违反以上规定且不听劝阻的,采取行政拘留措施,情节严重的,将追究刑事责任”。

据新华社报道,1月2日至1月16日10时,河北省累计报告冠病本土确诊病例688例,其中石家庄646例,邢台41例,廊坊一例;累计出院12例,死亡一例。

河北省副省长徐建培昨天在新闻发布会上透露,从检出阳性的区域分布看,当地疫情仍然集中在石家庄和邢台。

他说,石家庄、邢台南宫市继续封闭管理至1月19日,廊坊市固安县继续实施封闭管理至1月25日。邢台市除南宫市外的其他地区,从昨天(16日)起,有序恢复正常生产生活。

廊坊市除固安县外的其他地区,继续实施封闭管理至1月18日。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息