查看冠状病毒19最新报道

吉林超级传播者已致102染疫

字体大小:

中国一名由黑龙江移往吉林的冠病超级传播者至今已直接或间接传染102人。这名病患据报因曾在公主岭市和通化市养生会馆和品质生活坊分别授课,引发群体感染。

据中国央视报道,吉林省政府今天下午召开新闻发布会时通报,结合流行病学调查和病毒全基因组测序分析,吉林省此次疫情传播链条清晰,为黑龙江省望奎县无症状感染者输入吉林省后引发本地传播。

目前报告的114例感染者中,有九例为黑龙江省输入,105例为本地续发感染,在续发感染者中有三例是吉林省外输入感染者的家庭成员,另外102例续发感染者为同一输入病例林某传播。

报道指出,这名林某男子从事个体营销职业,近期多次往返于黑吉两省,活动范围较广,接触人员多,1月6日至11日曾在公主岭市、通化市展开四次针对中老年人的营销活动。他是吉林省发现望奎县输入疫情后,通过排查同城密接人员后发现的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息