查看冠状病毒19最新报道

台智库:新采购武器可压制大陆沿海军事据点

字体大小:

台湾国防部的智库国防安全研究院指出,台湾向美国采购海马斯多管火箭系统(HIMARS)、四种型号鱼叉导弹,以及潜舰国造,将可以强化300至500公里的重层吓阻打击能量。

据联合新闻网报道,台国防安全研究院发布“国防安全即时评析”,大陆政军与作战概念所研究员欧锡富指出,台湾国造的雷霆2000多管火箭系统,射程仅约15、30、45公里,只能对登陆敌军发动攻击;但对美采购的海马斯射程达300公里,可对中国大陆沿海军事据点进行压制,形成强大吓阻力量。

欧锡富表示,车载海马斯具有机动、射程远特性,可纵深部署,有利战力保存,理论上若部署在台湾南北两端,一旦解放军攻台,除可南北相互火力支援,也可向金门、马祖提供支援,更可压制中国大陆沿岸港口、机场、指挥所等军事设施。

他称,若前进部署澎湖,更能深入中国内陆军事目标,能拒敌于彼岸,执行源头打击任务,因此海马斯部署将形成从源头到登陆的重层防御。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息