查看冠状病毒19最新报道

中国科兴疫苗在巴西获紧急使用许可

巴西首名疫苗接种者、护士卡拉桑斯17日在圣保罗大学临床医院接种科兴疫苗。(彭博社)

字体大小:

巴西国家卫生监督局当地时间17日宣布,给予中国北京科兴生物研发的疫苗紧急使用许可。巴西首批疫苗接种者当天接种了该疫苗。

据新华社报道,巴西国家卫生监督局五名管理人员在当天的特别会议上一致投票通过了相关决议。除科兴疫苗外,当天获得紧急使用许可的还有牛津大学和英国阿斯利康制药公司合作研发的疫苗。

巴西国家卫生监督局指出,巴西目前疫情形势严峻。科学研究数据表明,上述两种疫苗均符合紧急使用的质量和安全要求。

据巴西卫生部17日公布的数据,该国当天新增确诊病例33040例,累计确诊8488099例;新增死亡病例551例,累计死亡209847例;累计治愈病例7411654例。

巴西首名疫苗接种者卡拉桑斯当天下午在圣保罗大学临床医院接种科兴疫苗。卡拉桑斯是巴西里巴斯传染病研究所重症监护室的一名护士,现年54岁,患有糖尿病,属于冠病高风险人群。她在接种后表示,对接种中国疫苗感到高兴。

巴西卫生部长帕祖洛17日宣布,巴西空军将从18日开始向各州分发疫苗。

巴西联邦政府本月初与圣保罗州布坦坦研究所签订协议,计划购买1亿剂科兴疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词