查看冠状病毒19最新报道

白色熊猫影像再曝光 专家指其体格更壮实

大猫熊国家公园管理局近日再对外发布一批白色猫熊于野外活动的影像。(互联网)

字体大小:

中国大陆大猫熊国家公园管理局近日再对外发布一批野外白色猫熊影像。该只熊猫是全球唯一一只的白色熊猫。

据《星岛日报》报道,专家估计它约三岁,并已离开母亲自立。熊猫自2019年5月首次于野外布置的红外相机曝光后,截至去年底仅于2月曾拍到两次它的活动。

由于熊猫全身皆是白色,令不少人笑称它像北极熊误闯森林,据追踪纪录,大熊猫于雪地中独自散步,间中会到安装相机的树下休息,全程均背对相机。

四川卧龙白色大猫熊保护研究项目执行人谭迎春指出,熊猫小时候的通体白色,现时长大后毛发开始有淡金色。“从红外线相机拍摄到的影像判断,这只白色大猫熊从2019年5月到2020年2月期间长大了不少,体格壮实。”

IUCN熊类专家组成员、北京大学生命科学学院李晟称,“白化”是由于动物个体基因突变,令其体内的色素合成受阻,并于表面上呈现白、白金或浅金色。目前未知“白化”会否影响其生理及健康。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词