查看冠状病毒19最新报道

中国公安就漳州“大头娃娃”事件立案调查

字体大小:

福建漳州市“欧艾抑菌霜”事件(“大头娃娃”事件)处置工作组今天(18日)通过漳州市卫健委网站发布了关于“欧艾抑菌霜”事件调查处置进展情况的最新通报。

通报称,根据目前产品检测结果和调查情况,欧艾婴童健康护理用品有限公司生产、销售伪劣产品,涉嫌犯罪。公安机关已立案侦查,并对相关嫌疑人采取刑事强制措施;卫健部门依法吊销涉案企业《消毒产品生产企业卫生许可证》;市场监管部门依法吊销涉案企业营业执照。

漳州市“欧艾抑菌霜”事件处置工作组表示,该市将继续加大案件侦办力度,坚决依法依规从严从重查处涉案企业及相关人员。

据《南方都市报》报道,这起“大头娃娃”事件上周四(7日)在网上曝光。有网民指江苏一女婴疑因使用“嗳婴树”品牌的“益芙灵多效特护抑菌霜”,而变“大头娃娃”,并出现发育迟缓、多毛、脸肿大症状。

当时,这款抑菌霜的生产者——福建欧艾婴童健康护理用品有限公司还一度否认自家生产的抑菌霜“不含激素、抗生素”。但福建省漳州市卫生健康委员会8日责令涉事企业召回涉事产品,暂停生产并下架该产品。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息