中国与肯尼亚就债务减免进行谈判

字体大小:

中国驻肯尼亚大使馆说,中国正在与肯尼亚就暂停债务偿还进行谈判。几天前,巴黎俱乐部同意这个东非国家推迟偿还3亿美元(3.99亿新元)的款项。

据彭博社报道,中国大使馆在一封电子邮件声明中说,中国与12个非洲国家签署了暂停还债协议,并根据二十国集团框架,为15个非洲国家的到期无息贷款提供了豁免,但声明未提供任何细节。声明说,中国国家国际发展合作署与中国进出口银行执行了各国所有合格的缓债请求。

中国是仅次于世界银行的肯尼亚第二大外部债权人。中国大使馆的声明表示,中国非常重视包括肯尼亚在内的非洲国家债务暂停和减免,并致力于全面实施G20缓债倡议。

肯尼亚在G20缓债倡议框架下申请豁免今年上半年应付的约406亿先令(4.90亿新元)。

根据肯尼亚财政部的报告,截至2020年6月的肯尼亚外债中,中国贷款占21%,世界银行贷款占25%,主权债券持有人19%,商业银行11%,非洲开发银行7.5%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词